Serie A, il Lecce riparte!

0comments 2.22 mins read
Dopo piu’ di 2 mesi senza vittorie, i giallorossi battono 1 a 0 l’Udinese e si rilanciano
in classifica

Luciano Graziuso

Serie A, il Lecce riparte! E’ una vittoria fondamentale quella maturata ieri sera al “Via del Mare”, grazie alla quale il Lecce si ritroverà con almeno 4 punti di vantaggio sulla terzultima al termine di questa giornata; anche se non impeccabile dal punto di vista della concretezza sotto porta, come spesso accade, la squadra di casa ha giocato una partita caparbia ed attenta, senza rischiare quasi nulla in difesa. Un piccolo aiuto è arrivato da alcune assenze nel reparto offensivo dell’Udinese, in particolare quella del capocannoniere friulano Beto, ma ciò non toglie valore al trionfo della squadra di casa, che ha meritato questa vittoria.

LA CRONACA
Il primo tempo ci riserva pochissime emozioni: il Lecce si presenta più volte in attacco rispetto ai suoi
avversari ma tirando con scarsa precisione (6 tiri, di cui nessuno in porta), mentre la squadra ospite punta
molto su un possesso palla prolungato per mantenere bassi i ritmi della gara, cercando appena possibile di colpire in contropiede. Al netto di un rigore chiesto ma non ottenuto dai giallorossi per un tocco di mano abbastanza evidente di Bijol, l’unico sussulto della prima frazione è dovuto ad una girata del
centrocampista ospite Lovric ben neutralizzata da Falcone.
Nella ripresa la squadra di casa parte fortissimo e mette subito alle corde i bianconeri: tra il 48’ ed il 50’
infatti assistiamo ad una limpida occasione da gol sprecata da Di Francesco (che di testa da ottima
posizione tira debolmente addosso a Silvestri) e ad una rete giustamente annullata per fuorigioco di
Colombo; il meritato gol della vittoria arriva al 62’, grazie ad un calcio di rigore assegnato per fallo di Udogie su Gendrey e trasformato dal capocannoniere giallorosso Strefezza. Da qui in poi il Lecce, come a volte accade, smette quasi completamente di giocare, e la squadra friulana ne approfitta per gettarsi con più foga in attacco alla ricerca del pari. In particolare decide di sfruttare i problemi sulla fascia destra dei padroni di casa causati dall’uscita per infortunio di Gendrey; Udogie, Pereyra ed il neo entrato Thauvin riescono infatti a mettere in mezzo vari palloni interessanti, ma l’unica occasione degna di nota che riesce a produrre è un tiro quasi a botta sicura del terzino Ehizibue respinto con grande bravura dal portiere del Lecce.
CONCLUSIONI
In attesa della partita del Verona, che sarà di scena a Cremona domani alle 15, il Lecce approfitta così dello scivolone interno dello Spezia, che perdendo 2 a 0 contro il Monza scivola a -4 dalla squadra giallorossa.
Nella prossima giornata le partite che vedranno protagoniste le tre dirette concorrenti in lotta per la
salvezza saranno Juventus – Lecce , Atalanta – Spezia e Verona – Inter.